Garbanzos
Los garbanzos están duros.
Se ponen blandos cuando los cocina mamá con agua y los
hierve.
Empiezan a experimentar
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Se ponen amarillos
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Están como blanditos
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Cuando echas los garbanzos en el agua se ponen
blanditos
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Desaparece la corteza
-
Tienen arrugas los garbanzos
Carla y Aya lo prueban y dicen “está
duro”
-
La piel se quita y se pone amarillo
-
El agua está marrón, está cambiando.
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Se pelan cuando se echan en el agua- dice
Adriana.
Daniel se encuentra una lenteja “me
tocó la preciosa lenteja”
- para que se pongan blandas hay que meterlas en el agua todavía.
-
No tienen pepitas los garbanzos
-
Algunos garbanzos se han partido al remover con
la cuchara
-
Uno, dos, tres, cuatro…contando garbanzos
pelados.
Conclusiones al acabar de
experimentar.
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Se convierten en el agua
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Se pelan y se ponen amarillos.
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La cascara se abre, se pone blandita, se pela y
se descubre el amarillo.
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El agua se convierte en marrón.
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Los garbanzos si se veían dentro del agua, no
era transparente del todo.
-
Cuando metes el dedo en el agua se hace más
grande.
Pregunto: ¿Qué creéis que va a pasar
con los garbanzos amarillos si los dejamos con agua hasta mañana?
-
El agua se va a convertir en amarillo.
-
El agua se queda transparente
Les vuelvo a preguntar ¿Y los garbanzos se quedarán blandos
o duros dentro del agua?
-
Todos opinan que los garbanzos dentro del agua
se quedarán duros…
mañana veremos los resultados.
Hoy hemos podido comprobar los resultados de nuestra hipótesis:
- Los garbanzos absorben todo el agua y se hacen más grandes y se ablandan.
Por lo tanto, nos hemos dado cuenta que no ha sucedido lo que inicialmente creíamos que iba a pasar.
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