La clase de Ratón

miércoles, 22 de noviembre de 2017

Garbanzos


Los garbanzos están duros.
Se ponen blandos cuando los cocina mamá con agua y los hierve.
 Empiezan a experimentar
-          Se ponen amarillos
-          Están como blanditos
-          Cuando echas los garbanzos en el agua se ponen blanditos
-          Desaparece la corteza
-          Tienen arrugas los garbanzos
Carla y Aya lo prueban y dicen “está duro”
-          La piel se quita y se pone amarillo
-          El agua está marrón, está cambiando.
-          Se pelan cuando se echan en el agua- dice Adriana.
Daniel se encuentra una lenteja “me tocó la preciosa lenteja”
- para que se pongan blandas hay que meterlas en el agua todavía.
-          No tienen pepitas los garbanzos
-          Algunos garbanzos se han partido al remover con la cuchara
-          Uno, dos, tres, cuatro…contando garbanzos pelados.

 










Conclusiones al acabar de experimentar.
-          Se convierten en el agua
-          Se pelan y se ponen amarillos.
-          La cascara se abre, se pone blandita, se pela y se descubre el amarillo.
-          El agua se convierte en marrón.
-          Los garbanzos si se veían dentro del agua, no era transparente del todo.
-          Cuando metes el dedo en el agua se hace más grande.
 Pregunto: ¿Qué creéis que va a pasar con los garbanzos amarillos si los dejamos con agua hasta mañana?
-          El agua se va a convertir en amarillo.
-          El agua se queda transparente
Les vuelvo a preguntar ¿Y los garbanzos se quedarán blandos o duros dentro del agua?
-          Todos opinan que los garbanzos dentro del agua se quedarán duros…

mañana veremos los resultados.




Hoy hemos podido comprobar los resultados de nuestra hipótesis:
- Los garbanzos absorben todo el agua y se hacen más grandes y se ablandan.
Por lo tanto, nos hemos dado cuenta que no ha sucedido lo que inicialmente creíamos que iba a pasar.


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